Samoussas à la mozzarella, jambon cru et tomates séchées sur Zoom

Quand :
28 avril 2021 @ 13 h 30 min – 17 h 30 min
2021-04-28T13:30:00+02:00
2021-04-28T17:30:00+02:00

Viens réaliser tes Samoussas à la Mozzarella. L’atelier sera animé par Zacharie sur ZOOM

Atelier gratuit sur le lien zoom

https://us02web.zoom.us/j/9585189763?pwd=SnhsbzZHVCsyZjdnbkZ4OTdqWFh0UT09

Ingrédients 

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de mozzarella
  • 4 tomates séchées
  • 3 tranches de jambon cru italien (facultatif)
  • 80 g de parmesan
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 œuf

PRÉPARATION

Préparation de la farce : Détailler la mozzarella en petits dés, ainsi que les tomates séchées et le jambon cru. Ajouter le basilic ciselé et le parmesan détaillé en copeaux à l’aide d’un économe. Lier le tout avec l’œuf préalablement battu.

Montage des croustillants: La technique de pliage utilisée ici est celle des samoussas (on part d’une demi-feuille de brick repliée pour former un rectangle). A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque demi-feuille de brick avec de l’huile d’olive. Déposer une grosse cuillère de farce sur la feuille. Plier comme indiqué sur le schéma et recommencer l’opération jusqu’à épuisement du stock de feuilles de brick.

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuisson des croustillants : Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les croustillants sur chaque face.

Pour finir 😉

Remarque : à la sortie de la poêle, les croustillants peuvent être dégustés directement ou stockés sur une assiette couverte de papier absorbant en attendant de réchauffer 5 à 10 mn dans un four à 180°.