Atelier Gâteau Basque traditionnel

Quand :
20 janvier 2021 @ 13 h 30 min – 17 h 00 min
2021-01-20T13:30:00+01:00
2021-01-20T17:00:00+01:00

Le lien pour participer à cet atelier 

Recette du Gâteau Basque traditionnel

Viens participer à cet atelier seul ou en compagnie de tes ami(e)s voir même de tes parents/Grands parents 😉
Viens goûtez au plaisir de fabriquer toi-même ton gâteau basque traditionnel
Il te faudra pour cet atelier:

Pour la pâte

  • 175 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 225 g  farine
  • 85g poudre d’amandes
  • 1/2 Zeste de citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf pour la dorure

Mettre le beure en pommade et mélanger le sucre + la poudre d’amande.

Ensuite mettre le zeste de citron  et les œufs.

Mélanger doucement la farine et faire une boule. La laisser refroidir au frigo le temps de faire la crème.

Pour la crème

  • 1/4 litre de lait entier,
  • 2 jaunes + 1 œuf
  • 45 g de sucre
  • 30 g de maïzena,
  • 1 gousse de vanille ou arôme au choix

Mettre les jaunes et le sucre mélanger et blanchir. Ensuite mélanger la maïzena.

Faire bouillir le lait et vider dans le mélange. remettre au feu pour faire épaissir .

Laisser refroidir