Atelier Zoom Pâtisserie #9  » Cheesecake aux Spéculoos  » décoration citron confit

Quand :
3 février 2021 @ 13 h 30 min – 17 h 00 min
2021-02-03T13:30:00+01:00
2021-02-03T17:00:00+01:00

Lien  ZOOM pour l’atelier du mercredi 3 février

Atelier#9 Cheesecake spéculoos et décoration citron confit

Si tes parents craignent devoir ce retrouver à manger les restes de ton œuvre tout au long de la semaine, divise les quantités des ingrédients par deux 😉

Pour le socle biscuit:

150g de spéculoos ou petit beurre

50g beurre

2 sachets sucre vanille

cannelle

Émiettez les biscuits spéculoos  à l’aide d’un robot mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie. Le but est d’obtenir des miettes assez fines mais pas de la poudre. Dans un saladier mettre le beurre et le sucre vanille. Mélangez-les pour obtenir une pâte granuleuse. Versez cette pâte dans le fond d’un moule à manquer recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Répartissez l’ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Pour la crème:

250g fromage blanc

250g de Ricotta, St Môret ou carré frais

150g crème fraiche épaisse

3 œufs

une cuillère à soupe de Maïzena

50g sucre poudre

3 sachets de sucre vanille

Mélangez le fromage blanc et la ricotta avec les œufs légèrement battus, la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et le sucre vanille.

Ensuite

Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur les biscuits.

Mettez le cheesecake à cuire à four préchauffé à 180°c pendant 45 minutes, puis laissez-le reposer à l’intérieur du four éteint pendant encore une trentaine de minutes.

Le mieux sera ensuite de laissez reposer le cheesecake au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le servir.

Citron confit:

pendant la cuisson on fera les citrons confits

2 citrons jaune ou vert suivant les goûts (Attention avec la peau donc Bio)

150g sucre poudre et 150g d’eau