Atelier Pâtisserie sur Zoom Brioche Tropezienne

Quand :
27 janvier 2021 @ 13 h 30 min – 17 h 00 min
2021-01-27T13:30:00+01:00
2021-01-27T17:00:00+01:00

 

Lien du mercredi 27 Janvier à 13h30

Attention pour cet atelier on réalisera la pâte à brioche la veille donc mardi soir 26 Janvier à 18h30 jusqu’à 19h30

Possibilité de pétrir à la main mais le mieux c’est d’avoir un mélangeur ou une machine à pain.

Ingrédients pour la crème mousseline (on peut diviser la recette en 2)

Maïzena 75g

Beurre 2x125g

Lait 1/2l

2 Œufs

Sucre 250g

Dans un saladier mettre la moitié du sucre + la maïzena et les œufs

Faire bouillir le lait et ensuite verser dans le  mélange du saladier ensuite remettre au feu pour faire épaissir la crème sortir la casserole du feu et ajouter la moitié du beure mélanger. Laisser refroidir et mettre l’autre moitié du beurre (ramolli) et mélanger au batteur pour faire une mousse.